новости

Кто может поехать на конкурс Евровидение 2021 от России?

Всем привет! В прошлом году один из самых ожидаемых конкурсов песни Евровидение-2020 отменили в связи с пандемией коронавируса. Группа Liitle Big должна была исполнить там свой хит « Uno », но не случилось. Давайте узнаем, какие сюрпризы готовит нам Евровидение в этом году.

Традиции и нововведения

65-й по счету конкурс этой весной состоится – такое решение было принято организаторами в феврале. На последнем Евровидении – в 2019 году, победил участник из Нидерландов Дункан Лоуренс, поэтому на этот раз песенный смотр пройдет в городе Роттердаме в мае.

Известно, что формат будет прежним – участники исполнят песни в концертном зале Ahoy вживую. Но есть и ряд нововведений, вызванных ограничениями по коронавирусу.

Так, до сих пор не принято окончательное решение по поводу присутствия зрителей в зале. Скорее всего, организаторы сообщат об этом в апреле, когда будет понятна текущая статистика по заболеваемости.

С целью сократить количество человек в постановке номеров, участникам разрешили записать бэк-вокал на фонограмму без голоса самого исполнителя. При этом не запрещено использовать живое сопровождение бэк-вокалистов. Сами же солисты должны петь конкурсную песню, по-прежнему, только вживую.

Композиции должны быть новыми, не исполняться ранее 1 сентября 2020 года. Длительность трека – не более 3 минут, а на сцене во время исполнения могут находиться не более 6 человек.

Петь можно на любом языке, и национальность артиста может быть любой, не обязательно даже быть гражданином страны, за которую он выступает.

Кто поедет от России

Всего в Евровидении-2021 примут участие более 40 участников из разных стран. Около половины списка – из прошлогодних заявок. Многие поклонники группы Little Big ожидали, что их любимцы также автоматически станут участниками этого года.

Но руководство Первого канала их разочаровало — 8 марта в прямом эфире состоится отбор среди множества кандидатов. Впервые он пройдет в открытом режиме в формате праздничного шоу, а голосовать будут зрители.

Напомним — питерская группа Little Big пользуется популярностью не только в России, но и в Европе. Отчасти именно на это и делали ставку эксперты в прошлом году, когда определяли участника от России.

В преддверии Евровидения-2020 был записан клип на песню «Uno», который сразу же попал на верхние строчки чартов и рейтингов Ютуба. Изюминкой номера стал пластичный танец «пухляша» Дмитрия Красилова.

Танцор так понравился зрителям, что группа даже решила взять его с собой в Нидерланды. Было бы логичным, если бы группа отправилась на конкурс в этом году. Однако новой песни, специально для Евровидения пока от нее нет.

К тому же руководство Первого канала опасается повторения ситуации с Юлией Самойловой. Вокалистка с ограниченными физическими возможностями из-за украинских санкций по отношению к России не попала на Евровидение-2017, которое проходило в Киеве.

А через год, когда она все же поехала на конкурс уже в Лиссабон, ее результаты оказались более чем скромными.

Впрочем, за Little Big на Евровидении-2021 активно «топит» продюсер Яна Рудковская, да и других звездных и рядовых поклонников у группы хватает. Вполне возможно, что группа одержит победу в голосовании 8 марта.

В предвкушении конкурсного отбора на Евровидение знатоки и эксперты делают собственные прогнозы относительно того, кто еще, кроме Little Big, будет бороться за возможность поехать в Роттердам.

Среди наиболее вероятных кандидатов всплывают такие имена как Моргенштерн и Егор Крид, дуэт #2Маши , группа «НАОМИ», певица Дора, Виктория Черенцова, Антон Беляев из группы Therr Maitz. Если основываться на успешности потенциальных участников на YouTube и музыкальных площадках, можно значительно расширить список претендентов.

Рассмотрим хотя бы громкие выступления с новогоднего шоу Ивана Урганта «Ciao, 2020!», которые покорили сердца европейской аудитории.

Например, огромной популярностью у молодежи пользуется Даня Милохин, а его дуэт с Николаем Басковым оказался неожиданно зажигательным.

Они исполнили итальянскую версию песни «Дико тусим», которая возымела необычайный успех на Ютубе.

Блеснула и Zivert с итальянской версией песни Credo. В комментариях видео на Ютубе сами итальянцы просят отправить ее на Евровидение от их страны.

А почему бы и не от нашей? Вполне достойный вариант. Кстати, на предыдущем новогоднем огоньке певица не хуже спела дуэтом с Киркоровым. Но сам Филипп Бедросович ангажирован на Евровидение Молдавией, поэтому ему сейчас не до опеки над Zivert. А жаль.

Artik & Asti исполнили Bambina balla (в русскоязычном варианте — «Девочка танцуй»). Выступление оказалось очень сочным и насыщенным. Итальянское звучание в целом придает песням пикантности и очарования.

Открытием на «Ciao, 2020!» стал дуэт Клавы Коки и Niletto. Итальяноязычный трек «Краш» звучал свежо и ярко. Почему бы им не повторить успех и на Евровидении-2021?

Группа Cream Soda и их итальянская версия «Плачу на техно» взорвала YouTube. Возможно, они еще не созрели до такого масштабного конкурса, но перспективы на будущее у них определенно имеются.

Недавно расставшаяся сладкая парочка – Ольга Бузова и Дава и по-отдельности весьма популярны на YouTube. Возможно, вокальные данные в этом случае не в приоритете, зато Олю едва ли не каждый год ставят в шорт-лист Евровидения. Возможно, когда-нибудь это и произойдет.

Иван Дорн тоже блеснул на «Ciao, 2020!» И пусть он пока считается украинским певцом, его участие в Евровидении от России вышло бы весьма резонансным событием.

То же самое можно сказать о гражданке Украины певице Maruv. Кстати, ей как-то предлагали выступать от Украины в обмен на отказ от поездок с концертами в Россию. Но исполнительница гордо отказалась от такого компромисса.

Подопечный Игоря Крутого Димаш Кудайберген пользует популярностью у мировой аудитории, его клипы смотрят в США, Китае и Европе. В родном Казахстане его кандидатуру на Евровидение не рассматривают, так что интернациональные отношения можно было укрепить, послав этого парня в Нидерланды представлять Россию.

Нельзя не упомянуть в списке возможных кандидатов на Евровидение и вечно туда стремящегося Александра Панайотова.

Уже несколько лет он становится одним из самых вероятных участников, но в последний момент удача отворачивается от него. Даже если не победит, хоть за вокальные данные участника точно не будет стыдно.

А кого вы бы отправили на Евровидение?

Источник: zen.yandex.ru