новости

Потери года: знаменитости, которые ушли из жизни в 2021 году

2021-й только начался, а мы уже попрощались с несколькими выдающимися артистами и медийными личностями. Кого-то из них с уверенностью можно назвать легендами эпохи…

Андрей Мягков

18 февраля в возрасте 82 лет на руках у жены — Анастасии Вознесенской, скончался известный актер Андрей Мягков. Причина смерти – сердечная недостаточность.

Мы полюбили его за удивительную харизму и способность не просто играть, а проживать свою роль.

Мягкова больше нет, но с нами навсегда останутся любимые фильмы Эльдара Рязанова с его участием – «Ирония судьбы, или С легким паром», «Гараж», «Служебный роман» и многие другие.

Виталий Альшанский

Недавно стало известно о безвременной кончине актера, сыгравшего в «Бригаде», «Кухне», «Бумере», «Молодежке» и многих других фильмах, Виталия Альшанского.

Его подруга виделась с ним накануне, по ее словам, актер хорошо себя чувствовал, хотя у него случались скачки давления. Но когда она приехала к нему в гости, дверь ей никто не открыл.

Когда замки вскрыли, обнаружили бездыханное тело Виталия. Как позже выяснилось, причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Василий Лановой

28 января не стало легенды советского кино — актера Василия Ланового. Звезда фильмов «Алые паруса», «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Офицеры» и многих-многих других эпохальных кинокартин, умер от пневмонии в больнице.

До последних дней Василий Семенович играл в театре, вместе с супругой – актрисой Ириной Купченко, вел активную общественную жизнь, несмотря на преклонный возраст.

Борис Грачевский

От последствий коронавируса скончался в январе художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Ему было 71. Казалось, наконец в его личной и профессиональной деятельности все наладилось.

Он был счастлив в браке с молодой актрисой Екатериной Белоцерковской, в прошлом году у них родился сын. Грачевский продолжал заниматься любимым делом – снимал новые выпуски «Ералаша».

Все случилось внезапно, поэтому так сложно поверить, что жизнерадостного дяди Бори больше нет с нами.

Ларри Кинг

Американский тележурналист, известный на весь мир – Ларри Кинг скончался в январе в возрасте 87 лет. Известно, что несколько недель назад он сдал положительный тест на коронавирус и был госпитализирован.

Справиться с болезнью Ларри так и не смог. К слову, серьезные проблемы со здоровьем преследовали Кинга уже давно. Четыре года назад он рассказал, что борется с раком, а в 2019 году перенес ангиопластику в связи с атеросклерозом.

А в прошлом году Ларри настигли серьезные потрясения – он похоронил сына и дочь с разницей в 1 месяц. Сын скончался от инфаркта, дочь – от онкологии.

Натали Делон

Французская актриса Натали Делон умерла в январе в возрасте 79 лет. Она начала сниматься в кино, благодаря бывшему супругу Алену Делону, с которым была в браке 4 года.

У пары есть общий сын Энтони. Этот брак разрушила популярность Алена и его измены. Однако позже они с Натали сумели наладить отношения и до последнего были близки и тепло друг к другу относились.

Их сын Энтони совсем недавно выкладывал совместное фото родителей, которые вместе отмечали Рождество.

Источник: zen.yandex.ru