новости

Военно-врачебная комиссия военкомата Башкирии сочла признаком психического расстройства татуировки на лице уроженца Уфы рэпера Face (настоящее имя Иван Дрёмин). В результате он получил отсрочку от службы в армии в 2018 году

Военно-врачебная комиссия военкомата Башкирии сочла признаком психического расстройства татуировки на лице уроженца Уфы рэпера Face (настоящее имя Иван Дрёмин). В результате он получил отсрочку от службы в армии в 2018 году. Об этом сообщил председатель комиссии Борис Усатов, слова которого приводит «АиФ — Уфа».

По его словам, музыкант не прошел врачебную комиссию также из-за ряда заболеваний, о которых Усатов не стал распространяться. Он отметил, что другие призывники с татуировками на лице тоже не прошли отбор. «Такие татуировки — уже признак психического расстройства», — заявил председатель военно-врачебной комиссии.

Издание отмечает, что в Башкирии среди наиболее распространенных заболеваний, которые не позволяют молодым людям служить в армии, лидируют плоскостопие, болезни опорно-двигательного аппарата, психические расстройства, девиантное поведение и болезни системы кровообращения.

21-летний Face по результатам медкомиссии был признан ограниченно годным к военной службе и получил отсрочку. Летом 2018 года Дрёмин объявил в своем Twitter, что уходит в армию и вернется через год, хотя до этого неоднократно говорил в интервью, что не собирается служить. Однако после своего громкого заявления об уходе в армию рэпер продолжил выступать и записывать альбомы.

Между тем бывший военный комиссар Краснодарского края Сергей Пуликовский в комментарии телеканалу «360» заявил, что рисунки на коже никоим образом не свидетельствуют о наличии у призывника психических расстройств, но признал, что с татуировками в армию не призывают.

«Парень с татуировками однозначно не попадает в войска специального назначения, потому что рисунок на теле — это отличительный признак, который легко и быстро проверяется», — отметил Пуликовский. То же самое относится к витилиго — нарушению пигментации на отдельных участках кожи.

В конце марта Face рассказал о своих татуировках и их значении журналу GQ. Он отметил, что почти все они относятся к его прошлой жизни и являются своеобразными напоминаниями. Рассказывая о татуировках на лице, рэпер признался, что если бы можно было их не делать, «наверное, нужно было их не делать».

Источник: newsru.com