разное

Шашлыки признали опасными для здоровья

По мнению научных сотрудников Оксфордского университета, шашлык является не таким уж безопасным продуктом, Они выявили, что частое употребление шашлыков повышает риск ранней смерти от сердечно-сосудистых болезней.

По мнению ученых, частички, образующиеся при сгорании угля и дров, загрязняют продукты и оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Специалисты исследовали более 300 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет из 10 регионов Китая. Выяснилось, что каждое десятилетие использования твердого топлива для готовки повышало риск смерти от болезней сердца на 3%. А те, кто готовил на дровах или угле в течение 30 лет и более, на 12% чаще умирали от болезней сердечно-сосудистой системы.

Медики советуют готовить на открытом огне лишь время от времени, а в повседневной жизни использовать электрические или газовые приборы для приготовления пищи.

Источник: ej.by